Considerada o maior centro econômico da região central do Japão, Nagoya encontra-se como a terceira cidade mais rica do país.
Tem aproximadamente 2.26 milhões de habitantes e uma densidade populacional de 6 710,21 hab/km² e uma área total de 326,45 km². Por estar situada no centro do país, apresenta um clima temperado oceânico e com alta pluviosidade e bem distribuído durante o ano todo. O verão é bastante fresco nesse tipo de clima. Apresenta uma temperatura média anual de 17°C
Nagoya é considera uma das cidades mais perigosas do mundo, mas calma não é isso que você está pensando. A cidade ocupa a 6ª posição do ranking, isso por causa das inundações e o risco de sofrer com um grande terremoto. A região da cidade possui um grande número de brasileiros.
Como foi mencionado a cidade tem uma das maiores economias do Japão, sendo um dos principais centros de pesquisa e desenvolvimento e indústrias automobilísticas.
O que chama muito atenção não só em Nagoya mas como em todo Japão é a educação, existe uma cultura implantada de servilidade com os outros. As ruas são extremamente limpas, os lixos são separados rigorosamente para reciclagem. O trânsito como em toda cidade grande é muito movimentado, porém com um diferencial, o respeito. Os pedestres esperam o sinal abrir para atravessar mesmo quando a rua está completamente deserta.
Outro ponto admirável é a segurança. Você não precisa se preocupar em andar na cidade com sacolas ou bolsas nas mãos. Andar pelas ruas, vielas, becos a noite não tem problema. Lá existe o ditado "Confie, mas confira", que significa assegurar-se de que esteja tudo como realmente precisa estar. “A porta está trancada? Bem, não custa nada conferir”. São situações simples do dia a dia que ajudaram este país ser considerado um dos mais seguros do mundo na atualidade.
A culinária japonesa é muito semelhante entre as cidades do país, diferente daqui do Brasil aonde regiões como o nordeste, sul, sudeste, norte, centro-oeste têm suas diferenças.
Mas vamos aos pratos muito apreciados em Nagoya. O Tonkatsu é um prato comum lá e um dos mais populares do Japão, consiste de uma costeleta de porco frita e empanada, com entre um e dois centímetros de espessura e fatiada em pequenos pedaços, geralmente servida com repolho picado e/ou sopa de missô.
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TONKATSU |
Um dos pratos mais apreciados não só em Nagoya mas como em todos país, existindo diversos restaurantes especializados e considerado como prato do dia-a-dia por ser prático, saboroso e sustentável é o Ramen ou Lámen . Sua origem é chinesa mas foi adotado no país, é composto por filamentos longos de massa alimentícia mergulhados em caldo extraído de verduras, legumes, carcaça suína, bovina, de aves (frango) ou frutos do mar, temperados com shoyu, sal ou missô e decorados comumente com carne de porco, cebolinha e broto de bambu.
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RAMEN |
Temos também um doce de pão, mais conhecido como Anpan. Trate-se de um pão doce enrolado cheio de anko, um congestionamento preparado com feijão azuki, um tipo particular de soja vermelhos. O doce, porém, como acontece com os produtos típicos, pode apresentar variações na fase de preparação às vezes pode ser preparado com outros recheios, como feijão, branco (shiro-a), gergelim (goma-a) e castanhas (kuri-um ). Eu poderia citar várias delicias que existem mas dai seria um blog culinário hehehe!
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ANPAN |
Umas das coisas mais admiradas em Nagoya são os seus pontos turísticos. Entre os mais procurados está o Castelo de Nagoya construído em 1612, porém foi completamente destruído na Segunda Guerra Mundial, mas em 1959 foi erguido novamente seguindo os planos originais.
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CASTELO DE NAGOYA |
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CASTELO DE NAGOYA |
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CASTELO DE NAGOYA |
Outro ponto muito visitado é o Santuário de Atsuta, é um templo xintoísta que foi estabelecido durente o reinado do Imperador Keiko (71-130). O complexo de 200 000 m² atrai mais de 9 milhões de visitantes anualmente.
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SANTUÁRIO ATSUTA |
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SANTUÁRIO ATSUTA |
Nagoya é uma cidade que reuni modernidade e antiguidade, lá você encontrará desde os prédios mais modernos do mundo como as Torres Espirais de 170 metros de altura, as torres contam com muitas características ecológicas, como janelas de vidro especiais para promover a ventilação natural do ambiente. As cavidades possuem um sistema que controla a temperatura por meio de sua abertura ou fechamento. O complexo possui ainda um pilar central, que protege a construção contra furacões e terremotos. O concreto utilizado na obra tem capacidade de expansão, o que contem as vibrações sísmicas.Como também existem os templos com mais de 800 anos, no caso o Ōsu Kannon, o Templo budista dedicado a deusa Kannon. Foi construído durante o período Kamakura (1192-1333)
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TORRES ESPIRAIS |
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ÔSU KANNON |
Nossa, que legal!!!! Parabéns pela dedicação e entusiasmo
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